Quiche Lorraine "La Ghiotta"
Ingredienti
Ingredienti per 8 porzioni di 2 pezzi ciascuna:
- 1 rotolo di pasta brisè.
Per la farcia:
- 2 uova,
- 60 g Grancrema di zucca Ginos (COD. 03226),
- 50 g Parmigiano Reggiano,
- 100 ml panna,
- 150 g porcini a pezzetti MaxiResa Ginos (COD. 08032).
Preparazione
- Stendere la pasta brisé e con l'aiuto di un coppapasta tondo ricavare dei dischetti del diametro di circa 8 cm.
- Spruzzare lo staccante spray Ginos sui pirottini in alluminio e foderarli con i dischetti appena creati, avendo cura di dare forma alla pasta, facendola aderire alle pareti perimetrali.
- In un recipiente dal bordo alto unire gli ingredienti della farcia in questo ordine: le uova sbattute, la Grancrema di zucca, il Parmigiano Reggiano ed infine la panna.
- Miscelare con una frusta qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, quindi aggiungere i funghi porcini a pezzetti.
- Con l'aiuto di un cucchiaio o di un mestolino versare il composto all'interno della pasta brisé precedentemente modellata nei pirottini.
- Cuocere in forno a 180°C per 19/20 minuti.
- Servire calda.
- Si può abbellire la quiche ponendola in pirottini di carta, guarnendola o utilizzando foglioline di piante aromatiche in modo da rendere unica la Vs. preparazione.