Capesante Gratinate
Ingredienti
Ingredienti per 5 porzioni da 3 capesante:
- 100 g grancrema ai formaggi Ginos (COD. 03201),
- 15 cappesante di medie dimensioni.
Per la besciamella:
- 500 ml di latte,
- 50 g burro,
- 30 g farina,
- q.b. sale.
Per il pane profumato:
- 250 g pane grattugiato,
- 2 cucchiai prezzemolo tritato,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 cucchiai olio e.v.o. (COD. 02201),
- q.b. sale.
Preparazione
Procedimento per la besciamella:
Portare ad ebollizione il latte. Realizzare una roux sciogliendo il burro, incorporare la farina a pioggia, infine versare il latte miscelandolo continuamente con una frusta fino ad ispessimento, facendo attenzione a non creare grumi.
Aggiungere la crema ai formaggi amalgamarla e tenere a bagnomaria.
Procedimento per il pane profumato:
Inserire tutti gli ingredienti in un cutter, frullare fino a quando il colore del pane non diventa verde e l'impasto non risulti omogeneo ed uniforme.
Impanare le cappesante ed adagiarle su di una placca ricoperta con carta forno, cuocere a 180° per 6 minuti. Ultimare la preparazione riempiendo dei bicchieri di vetro posizionati in maniera trasversale con la besciamella ai formaggi, ed inserendo una cappasanta infilzata con uno spiedino di bambù al centro.