Capesante Gratinate

Ingredienti

Ingredienti per 5 porzioni da 3 capesante:
- 100 g grancrema ai formaggi Ginos (COD. 03201),
- 15 cappesante di medie dimensioni.

Per la besciamella:
- 500 ml di latte,
- 50 g burro,
- 30 g farina,
- q.b. sale.

Per il pane profumato:
- 250 g pane grattugiato,
- 2 cucchiai prezzemolo tritato,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 cucchiai olio e.v.o. (COD. 02201),
- q.b. sale.

Preparazione

Procedimento per la besciamella:
Portare ad ebollizione il latte. Realizzare una roux sciogliendo il burro, incorporare la farina a pioggia, infine versare il latte miscelandolo continuamente con una frusta fino ad ispessimento, facendo attenzione a non creare grumi. 
Aggiungere la crema ai formaggi amalgamarla e tenere a bagnomaria.

Procedimento per il pane profumato:
Inserire tutti gli ingredienti in un cutter, frullare fino a quando il colore del pane non diventa verde e l'impasto non risulti omogeneo ed uniforme.
Impanare le cappesante ed adagiarle su di una placca ricoperta con carta forno, cuocere a 180° per 6 minuti. Ultimare la preparazione riempiendo dei bicchieri di vetro posizionati in maniera trasversale con la besciamella ai formaggi, ed inserendo una cappasanta infilzata con uno spiedino di bambù al centro.

Pratici, veloci, buonissimi

Prodotti utilizzati

Codice
03-201
Pz. collo
24
Formato
1/2 Latta stagnata
TMC
30
Peso netto
400 g
Porzioni
8-10
Codice
02-201
Pz. collo
12
Formato
1/2 Bottiglia vetro
TMC
18
Peso netto
500 ml
Capacità
500 ml