LA STORIA DELLA BRUSCHETTA
Ingredienti
Chiamata fettunta come si usa a Firenze, in origine era una fetta di pane casereccio abbrustolito o perlomeno scaldato e poi strofinato con aglio e insaporito con sale e ottimo olio di oliva.
La bruschetta non sarebbe che "la figlia della fettunta", una rivisitazione della tradizione via via arricchita di varianti, di sperimentazioni, creatività e sapori diversi.
Tipica dell'Italia centrale ma diffusa ormai ovunque, semplicissima da preparare, genuina e appetitosa, può essere gustata come stuzzichino o antipasto, se variegata con altri ingredienti può diventare un vero e proprio primo piatto, o addirittura una pietanza.
Preparazione
SUGGERIMENTI PER REALIZZARE UNA BUONA BRUSCHETTA:
Tostare il pane a metà cottura,
Stendervi un velo di crema di formaggi (serve a non far assorbire i liquidi al pane e a renderlo più appetitoso),
Procedere alla farcitura,
Portare il tutto a fine cottura,
Completare con salume dove serve,
Impiattare e servire.
... e buon appetito !!!