LA STORIA DELLA BRUSCHETTA

Ingredienti

Chiamata fettunta come si usa a Firenze, in origine era una fetta di pane casereccio abbrustolito o perlomeno scaldato e poi strofinato con aglio e insaporito con sale e ottimo olio di oliva.
La bruschetta non sarebbe che "la figlia della fettunta", una rivisitazione della tradizione via via arricchita di varianti, di sperimentazioni, creatività e sapori diversi.
Tipica dell'Italia centrale ma diffusa ormai ovunque, semplicissima da preparare, genuina e appetitosa, può essere gustata come stuzzichino o antipasto, se variegata con altri ingredienti può diventare un vero e proprio primo piatto, o addirittura una pietanza.

Preparazione

SUGGERIMENTI PER REALIZZARE UNA BUONA BRUSCHETTA: 

  • Tostare il pane a metà cottura,

  • Stendervi un velo di crema di formaggi (serve a non far assorbire i liquidi al pane e a renderlo più appetitoso),

  • Procedere alla farcitura,

  • Portare il tutto a fine cottura,

  • Completare con salume dove serve,

  • Impiattare e servire.




        ... e buon appetito !!!

Pratici, veloci, buonissimi

Prodotti utilizzati