L'ellenica
Ingredienti
Ingredienti:
- 12 anelli di pasta di semola,
- 1 caspo di indivia,
- 1 caspo di radicchio rosso,
- 100 g di Feta greca,
- 3 fette di prosciutto cotto,
- "Fantasia per riso e pasta" Ginos (COD. 01203).
Condimento:
- q.b. sale,
- q.b. pepe,
- q.b. olio e.v.o. (COD. 02201).
Preparazione
Ricavare dal cespo di radicchio 3 foglie molto belle.
Fare lo stesso con l'indivia.
Aprire e scolare la fantasia per riso e pasta.
Cuocere la pasta tenendola due minuti indietro rispetto alle istruzioni riportate sulla confezione e lasciarla raffreddare.
Tagliare la feta a cubetti di circa 3 cm per lato e riempire quindi qualche anello di pasta.
Comporre l'insalata in questo modo:
- Posizionare sul piatto le foglie di radicchio rosso e le foglie d'indivia come se si volesse rappresentare una platea.
- Stendere come un velo la fetta di prosciutto cotto al centro del piatto ed infine adagiare sopra gli anelli di pasta farciti con cubetti di feta greca e fantasia per riso e pasta.
- Una variante potrebbe essere quella di utilizzare una pasta corta come le farfalle baby e cuocerle nello zafferano per dare colore.
- Tagliare a cubetti il prosciutto e la feta greca, riporli in una bowl assieme a fantasia per riso e pasta e condire il tutto con olio e.v.o.