L'equilibrata
Ingredienti
Ingredienti:
- 1 foglia di insalata riccia rossa,
- 1 foglia di insalata riccia verde,
- 4 fiori di zucca,
- 1 burrata pugliese o mozzarella di bufala fiordilatte,
- 150 g ricotta,
- q.b. semi di zucca,
- 100 g Grancrema di zucca Ginos (COD. 03226).
Condimento:
- q.b. sale,
- q.b. pepe,
- q.b. olio e.v.o. (COD. 02201).
Preparazione
Aprire la confezione di burrata e scolarla con delicatezza.
Tagliare il “cappello” e metterlo da parte.
Con l'aiuto di un cucchiaio togliere una piccola parte di burrata e posizionarla in una bowl per planetaria insieme alla ricotta e alla grancrema di zucca.
Montare il tutto in planetaria fino a quando il composto risulta omogeneo e spumoso.
Inserire la spuma di zucca in una sacca da pasticcere e conservare in frigorifero.
Privare i fiori di zucca dal picciolo e dalle spinette facendo attenzione a non rovinarli, quindi procedere inserendo all'interno la farcia alla zucca.
Realizzare il piatto in questa sequenza:
1. Posizionare l'insalata verde su di un cucchiaio di ceramica e adagiare il cappello della burrata sopra di essa.
2. In un'altra ciotolina di ceramica ricoperta di insalata rossa riccia adagiare la restante burrata cosparsa di semi di zucca.
3. Al centro del piatto posizionare i fiori di zucca farciti, condire infine con olio e.v.o. e guarnire con fiori eduli.