La proteica
Ingredienti
Ingredienti:
- 1 insalata riccia verde,
- 1 mazzetto di rucola,
- 1 tagliata di manzo,
- 2/3 radicini,
- 50 g olive nere a rondelle Ginos (COD. 01308),
- 50 g mais Ginos (COD. 01323),
- 10 Pomodorini alle erbette Ginos (COD. 01012).
Condimento:
- q.b. sale di Maldon,
- q.b. olio e.v.o. (COD. 02201).
Preparazione
- Aprire e scolare il mais, le olive ed i Pomodorini alle erbette.
- Mettere la tagliata su di una griglia a fiamma alta e cuocere da entrambi i lati.
- Con l'aiuto di un termometro da gastronomia controllare che al cuore la tagliata arrivi alla temperatura di 35°C.
- Ricavare dall'insalata due foglie molto belle e colorite e disporle al centro del piatto.
- Coprire di rucola e adagiarvi sopra la tagliata già porzionata.
- Salare la carne con il sale di Maldon e condire con olio e.v.o.
- Utilizzare il mais per arricchire le olive a rondelle ed i pomodorini alle erbette come guarnizione assieme ad i radicini tagliati a fiorellino.
Una possibile variante potrebbe essere quella di sostituire la tagliata di manzo con la tagliata di tonno.