La spumosa
Ingredienti
Ingredienti:
- 1 ciuffo di basilico,
- 1 petto di pollo,
- q.b. peperoncino,
- 100 g Robiola,
- 3 spicchi di Pomoverde Ginos (COD. 01021),
- 8 olive nere denocciolate Ginos (COD. 01306),
- 4 acciughe in olio di oliva Ginos (COD. 05015),
- 2 pezzi di O Sole Mio Ginos (COD. 01015).
Condimento:
- Olio e.v.o. (COD. 02201).
Preparazione
Aprire e scolare i Pomoverde, le olive, le acciughe e il pomodoro O Sole Mio.
In un cutter tritare insieme la robiola, le olive nere denocciolate e le acciughe.
Inserire il composto in una sacca da pasticcere con una punta rigata già inserita e conservare in frigorifero.
Tagliare a cubetti il pomodoro O Sole Mio e il basilico a filanger, unire insieme e condire con olio e.v.o. e regolare di sale.
Ricavare dal petto di pollo alcuni bocconcini e cuocerli su griglia fino a che saranno belli dorati.
Comporre il piatto in questo modo:
1. Con la sacca da pasticcere realizzare un piccolo spumino al centro del piatto.
2. Contornare con gli spicchi di Pomoverde ed adagiare i bocconcini di pollo.
3. Inserire all'interno di un cucchiaio in ceramica da fingerfood la tartare di O Sole Mio e basilico.
4. Spolverare con peperoncino in polvere.