Notte Rosa
Ingredienti
Ingredienti:
- 1 finocchio,
- 1 mazzetto di rucola,
- 1 pompelmo rosé,
- 150 g di ricotta asciutta.
Ingredienti Ginos:
- 4 pomodorini confite “Il Bebè” (COD. 01039),
- 80 g di Grancrema di salmone (COD. 03221).
Condimento:
- q.b. sale,
- q.b. olio e.v.o. (COD. 02201).
Preparazione
Con l'utilizzo di una mandolina tagliare il finocchio in fettine uniformi.
Montare in planetaria per qualche minuto la ricotta con la crema di salmone fino ad ottenere un composto simile ad una spuma.
Con l'aiuto di due cucchiai creare una quenelle di salmone e conservare in frigorifero.
Sbucciare il pompelmo rosé al vivo, privandolo completamente della scorza ed incidendo con un coltellino affilato tra le intersezioni del frutto, ottenendo così spicchi privi di pelle ed omogenei.
Comporre l'insalata in questo modo:
1. Posizionare al centro del piatto le fette di finocchio, adagiarvi sopra la rucola dandogli la forma di un cerchio e collocare la quenelle di salmone.
2. Alle estremità del piatto posizionare i pomodorini datterini “Bebè” e gli spicchi di pompelmo.
3. Decorare a piacere con erba cipollina in verticale, oppure radici di lemon grass.