Tra le nuvole
Ingredienti
Ingredienti:
- 1 pane per crostini,
- 1 lattuga,
- 1 patata lessata a rondelle,
- 1 mazzetto di fagiolini lessati,
- 1 uovo sodo,
- 2 pezzi di "O Sole Mio" Ginos (COD. 01015),
- Filetti di tonno Ginos (COD. 05011),
- 2 pomodori secchi Ginos (COD. 01032),
- 5 olive nere denocciolate Ginos (COD. 01306),
- 3 acciughe in olio di oliva Ginos (COD. 05015),
- 4 frutti del cappero Ginos (COD. 99019).
Condimento:
- q.b. olio e.v.o. (COD. 02201),
- q.b. aceto di vino bianco,
- q.b. origano secco.
Preparazione
Tostare il pane su di una griglia.
Sgusciare l'uovo e tagliarlo con l'apposito tagliauova.
Scolare l’"O Sole Mio", il tonno, i pomodori secchi, le olive denocciolate, le acciughe ed i frutti del cappero.
Comporre il piatto in questa sequenza:
Posizionare la fetta di pane grigliata al centro del piatto e procedere alla sovrapposizione degli ingredienti in quest'ordine: lattuga, rondella di uovo sodo, pomodoro O Sole Mio, rondella di patate, acciuga, un filetto di tonno, un fagiolino, un pomodoro secco, un frutto del cappero, un'oliva nera, una foglia di lattuga, un "O Sole Mio", una rondella di uovo sodo, un pomodoro secco, un'oliva nera ed infine infilzare il tutto con uno spiedo di legno.
Si può ricoprire la parte di legno dello spiedo a vista con un filo di erba cipollina.
Condire con una miscela di olio e aceto oppure a piacere con una riduzione di aceto balsamico e spolverare con origano secco.