Hamburger

Ingredienti

Ingredienti per 24 hamburgers:
- 2 kg carne macinata fine,
- 800 g Grancrema di radicchio (COD. 03205),
- 400 g Grancrema di formaggi (COD. 03201),
- 350 g pane grattugiato,
- q.b. sale e pepe.

Preparazione

  1. Tritare la carne due volte utilizzando la piastra con foro da 4 mm, aggiustare di sale e pepe unendo poi la Grancrema di formaggi, il pan grattato e la Grancrema di radicchio.
  2. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e porzionare l’impasto in palline (dosi) da 150 g. che andranno poi inserite nell’apposito stampo a formare i medaglioni di hamburger.

    Tempi di cottura:
    1. Spadellare in padella antiaderente evitando una cottura a fuoco vivace che potrebbe risultare troppo aggressiva, facendo cuocere rapidamente l’esterno e lasciando crudo l’interno.
    2. Durante la cottura utilizzare un coperchio per mantenere morbido l’hamburger.
    3. Girare l’hamburger una sola volta per lato evitando di schiacciarlo durante la cottura, per evitare che si perdano i succhi contenuti nella carne.
    4. Il livello di cottura si può scegliere a seconda del gusto personale, esattamente come accade per il filetto: si può optare per cottura al sangue con interno rosato, demi e ben cotta, tenendo a mente che una cottura uniforme e non eccessiva conferisce alla carne la miglior resa.

    Note:
    L’olio contenuto nella Grancrema di radicchio ha una funzione antiossidante nella preparazione degli hamburger conferendo loro brillantezza ed aumentandone i tempi di conservazione.

Pratici, veloci, buonissimi

Prodotti utilizzati

Codice
03-201
Pz. collo
24
Formato
1/2 Latta stagnata
TMC
30
Peso netto
400 g
Porzioni
8-10
Codice
03-205
Pz. collo
24
Formato
1/1 Latta
TMC
36
Peso netto
800 g
Porzioni
12-15