Polpettone

Ingredienti

Ingredienti:
- 800 g di carne macinata fine,
- 400 g di Grancrema di zucca (COD. 03226),
- 100 g di amaretti,
- 3 uova,
- 150 g formaggio grattugiato,
- q.b. sale e pepe,
- q.b. Olio  e.v.o. (COD. 02201),
- q.b. pane prezzemolato*.

Note:
*Ingredienti per pane profumato:
- 250 g pane grattugiato,
- 2 cucchiai prezzemolo tritato,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 cucchiai olio e.v.o.,
- q.b. sale.
Inserire tutti gli ingredienti in un cutter, frullare fino a che il colore del pane non diventa verde e l'impasto non risulti omogeneo ed uniforme.


Preparazione

  1. Aggiungere al macinato di carne tritato fine la Grancrema di zucca, gli amaretti sbriciolati, le uova, il formaggio grattugiato ed aggiustare di sale e pepe. 
  2. Impastare bene e disporre il composto ottenuto su un foglio di carta da forno, arrotolando con cura per dare la classica forma al polpettone.
  3. Togliere la carta, tagliare in due parti uguali il cilindro di carne e passarlo più volte nel pane prezzemolato preparato in precedenza, impiattare e guarnire con aromi freschi.

    Tempi di cottura:
    In un tegame antiaderente, rosolare con un filo d’olio e.v.o. a fiamma viva per alcuni minuti; cuocere quindi in forno a 180°C per 40 minuti.

Pratici, veloci, buonissimi

Prodotti utilizzati

Codice
03-226
Pz. collo
24
Formato
1/2 Latta
TMC
36
Peso netto
400 g
Porzioni
8-10
Codice
02-201
Pz. collo
12
Formato
1/2 Bottiglia vetro
TMC
18
Peso netto
500 ml
Capacità
500 ml