Polpettone
Ingredienti
Ingredienti:
- 800 g di carne macinata fine,
- 400 g di Grancrema di zucca (COD. 03226),
- 100 g di amaretti,
- 3 uova,
- 150 g formaggio grattugiato,
- q.b. sale e pepe,
- q.b. Olio e.v.o. (COD. 02201),
- q.b. pane prezzemolato*.
Note:
*Ingredienti per pane profumato:
- 250 g pane grattugiato,
- 2 cucchiai prezzemolo tritato,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 cucchiai olio e.v.o.,
- q.b. sale.
Inserire tutti gli ingredienti in un cutter, frullare fino a che il colore del pane non diventa verde e l'impasto non risulti omogeneo ed uniforme.
Preparazione
- Aggiungere al macinato di carne tritato fine la Grancrema di zucca, gli amaretti sbriciolati, le uova, il formaggio grattugiato ed aggiustare di sale e pepe.
- Impastare bene e disporre il composto ottenuto su un foglio di carta da forno, arrotolando con cura per dare la classica forma al polpettone.
- Togliere la carta, tagliare in due parti uguali il cilindro di carne e passarlo più volte nel pane prezzemolato preparato in precedenza, impiattare e guarnire con aromi freschi.
Tempi di cottura:
In un tegame antiaderente, rosolare con un filo d’olio e.v.o. a fiamma viva per alcuni minuti; cuocere quindi in forno a 180°C per 40 minuti.