Tramezzini
Ingredienti
Ingredienti per 12 tramezzini:
- 1 kg carne di manzo macinata sottile,
- 200 g Grancrema di formaggi (COD. 03201),
- 500 g Grancrema Millefunghi (COD. 03240),
- 200 g prosciutto cotto a fette,
- q.b. sale e pepe.
Preparazione
- Macinare la carne di manzo due volte utilizzando la piastra con foro da 4 mm, aggiustare di sale ed impastarla fino ad ottenere un composto omogeneo avendo cura di dare una forma a mattonella quadrata.
- Disporre la mattonella di carne su un foglio di carta da forno, posizionare l’apposito stampo per tramezzini ed un secondo foglio di carta.
- Con l’aiuto di un mattarello, spianare fino ad uno spessore di circa 1 cm.
- Togliere il primo foglio di carta da forno e procedere alla farcitura spalmando un velo di crema ai formaggi su tutta la superfice, foderare con fette di prosciutto cotto ed infine aggiungere uno strato di crema Mille funghi.
- Ricoprire il tutto con un altro strato di carne dello spessore di 1 cm e porzionare a triangoli.
Tempi di cottura:
Cuocere per 10 minuti in padella antiaderente a fuoco vivo oppure in forno preriscaldato a 180°C.
Note:
Per realizzare con facilità e in quantità i tramezzini di carne, si consiglia l’utilizzo dell’apposito stampo.