Tramezzino
Ingredienti
Ingredienti per 12 tramezzini:
- 1 kg carne di manzo macinata sottile,
- 200 g Grancrema di carciofi (COD. 03204),
- 300 g carciofi a fettine trifolati (COD. 01213),
- 300 g formaggio a fette.
Preparazione
- Macinare la carne di manzo due volte utilizzando la piastra con foro da 4 mm, aggiustare di sale ed impastarla fino ad ottenere un composto omogeneo avendo cura di dare una forma a mattonella quadrata.
- Disporre la mattonella di carne su un foglio di carta da forno, posizionare l’apposito stampo per tramezzini ed un secondo foglio di carta.
- Con l’aiuto di un mattarello, spianare fino ad uno spessore di circa 1 cm.
- Togliere il primo foglio di carta da forno e procedere alla farcitura spalmando uno strato di Grancrema di carciofi su tutta la superfice, coprire con fette di formaggio e completare con fettine di carciofo trifolate.
- Ricoprire il tutto con un altro foglio di carne (spessore 1 cm) preparato in precedenza e porzionare.
Tempi di cottura:
Cuocere per 10 minuti in padella antiaderente a fuoco vivo oppure in forno preriscaldato a 180°C.
Note:
Per realizzare con facilità ed in quantità i tramezzini di carne, si consiglia l’utilizzo dell’apposito stampo.