Brodetto di crostacei
Ingredienti
Ingredienti per 10 porzioni:
- 2 lt di acqua,
- 100 g fumetto di crostacei Ginos (COD. 02104),
- 10 scampi freschi,
- q.b. erba cipollina,
- ½ porro verde.
Per la dadolata:
- ½ peperone rosso,
- ½ peperone giallo,
- ½ pomodoro.
Preparazione
Portare ad ebollizione l'acqua.
Sciogliere il fumetto di crostacei con l'aiuto di una frusta.
Cuocere gli scampi a vapore e raffreddare, quindi con l'ausilio delle forbici tagliare in senso longitudinale
solo la parte superiore del dorso.
Tagliare i peperoni ed il pomodoro a cubetti di circa 5 mm.
Tagliare a rondelle sottili il porro e l'erba cipollina.
Servire in cocotte di ceramica componendo il piatto in questo modo: sul fondo la dadolata, le rondelle
di porro, lo scampo con le chele fissate alla coda, il fumetto e per concludere l'erba cipollina come decorazione.