Fagottino

Ingredienti

Ingredienti per 12 porzioni:

Ingredienti per il ripieno:
- 9 asparagi bianchi Ginos (COD. 01303),
- 100 g di Grancrema di salmone Ginos (COD. 03211).

Ingredienti per la crema al parmigiano:
- 1 l di panna,
- 80 g di roux bianco Ginos (COD. 02005),
- 100 g di parmigiano.

Ingredienti per la pastella:
- 3 uova,
- 170 g di farina,
- 400 ml di latte intero,
- 1 pizzico di sale,
- q.b. erba cipollina.

Preparazione

Procedimento per i fagottini:
1. Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullare tutti gli ingredienti della pastella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2. Ungere un padellino dal diametro di 15 cm e procedere come per la preparazione delle crèpes.

3. A parte tagliare gli assaggi in pezzetti di 2 centimetri.

4. Al centro di ogni dischetto di pasta ottenuto, porre un cucchiaio di Grancrema di salmone, qualche pezzetto di asparago e poca erba cipollina tritata finemente.
5. Chiudere a sacchettino e legare con un filo di erba cipollina.

Procedimento per la Grancrema al parmigiano:
1. Far bollire la panna, unire la roux e far addensare, aggiungere il parmigiano e regolare di sale. Gratinare i fagottini in forno per almeno 10 minuti a 180°C.
2. Servire con crema al parmigiano precedentemente posta al centro del piatto.
Una possibile variante può essere quella di elaborare delle normali crêpes e gratinarle in forno con besciamella e parmigiano.

Pratici, veloci, buonissimi

Prodotti utilizzati

Codice
01-303
Pz. collo
12
Formato
1/1 Latta stagnata
TMC
36
Peso netto
660 g
Porzioni
8-10
Codice
03-211
Pz. collo
24
Formato
1/2 Latta
TMC
36
Peso netto
400 g
Porzioni
12-15
Codice
02-005
Pz. collo
6
Formato
1/1 Barattolo plastica
TMC
24
Peso netto
500 g
Porzioni
80g / litro