Gratin sfiziozo
Ingredienti
Ingredienti per 12 porzioni:
- 400 g di Grancrema di carciofi Ginos (COD. 03204),
- 500 g di pasta di semola di grano duro,
- 1 l di besciamella,
- 50 g di Parmigiano Reggiano,
- 200 g di prosciutto cotto a listarelle,
- q.b. prezzemolo riccio.
Preparazione
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura consigliato.
- Cospargere uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila o su una placca da forno.
- Miscelare la restante besciamella con la Grancrema di carciofi ed unirla alla pasta insieme alle listarelle di prosciutto cotto.
- Versare la preparazione nella placca, livellare con cura, spolverare con abbondante Parmigiano e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti.
- Una volta cotta, estrarre dal forno, lasciare riposare qualche minuto e quindi servire guarnendo con prezzemolo riccio.