Lasagna autunnale

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni:
- 150 g di Castagne sciroppate Ginos (COD. 09004),
- 100 g di Grancrema di zucca Ginos (COD. 03226),

- 120 g di salsiccia,
- 100 g di Gorgonzola,
- 250 g di pasta all’uovo per lasagne,
- 1 l di besciamella,
- 50 g di Parmigiano Reggiano,
- q.b. di prezzemolo.

Per la besciamella:
- 1 lt di latte,
- 70/80 g di Roux bianco (COD. 02005),
- q.b. sale,
- q.b. noce moscata.

Portare a bollore il latte, aggiungere la Roux, sale e noce moscata e miscelare.


Preparazione

  1. Aprire e scolare una scatola di “Castagne sciroppate” Ginos.

  2. In un padellino cuocere a fuoco moderato la salsiccia, evitando di renderla troppo croccante.

  3. Preparare la besciamella e appena pronta, stenderne un sottile velo all'interno di una vaschetta da gastronomia in alluminio;

  4. Mescolare la restante besciamella alla “Grancrema di Zucca” Ginos, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Adagiare il primo strato di pasta all’uovo all'interno della placca, avendo cura di coprire tutta la superficie della teglia.

  6. Coprire la pasta all’uovo con il composto di besciamella e Grancrema di zucca precedentemente creato ed adagiare piccoli bocconcini di salsiccia, spezzettature di castagna e pezzettini di gorgonzola.

  7. Spolverare con parmigiano tutto lo strato e procedere allo stesso modo con i restanti fogli di pasta all’uovo, per un complessivo di 4 strati circa.

  8. Terminare l'ultimo strato della lasagna decorando con castagne intere e abbondante parmigiano.

  9. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.

  10. Lasciar raffreddare per 5 minuti e guarnire con prezzemolo tritato prima di servire.

Pratici, veloci, buonissimi

Prodotti utilizzati

Codice
03-226
Pz. collo
24
Formato
1/2 Latta
TMC
36
Peso netto
400 g
Porzioni
8-10
Codice
02-005
Pz. collo
6
Formato
1/1 Barattolo plastica
TMC
24
Peso netto
500 g
Porzioni
80g / litro
Codice
09-004
Pz. collo
24
Formato
1/1 Latta stagnata
TMC
36
Peso netto
880g
Resa
sec. uso