Orzotto

Ingredienti

Ingredienti per 10 porzioni:
- 500 g orzo,
- 1 latta di crema di formaggi Ginos (COD. 03201),
- 1 cipolla,
- 200 g burro,
- 2 l di brodo vegetale Ginos (COD. 02004),
- 200 g Parmigiano Reggiano.

Per la “primavera”:
- 1 carota,
- 1 zucchina,
- ½ peperone giallo,
- ½ peperone rosso.

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e rosolarla insieme a metà del burro.
  2. Unire l'orzo precedentemente lavato, tostare e bagnare con vino bianco; non appena sfumato aggiungere gradualmente il brodo e procedere con la cottura.
  3. A cottura quasi ultimata aggiungere la crema formaggi ed i coriandoli di verdure cubettate in precedenza.
  4. Mantecare, infine, con il restante burro e Parmigiano Reggiano.
  5. Servire decorando con prezzemolo fresco e altri coriandoli di verdure.

    N.B. Se si volesse arricchire la preparazione, si può aggiungere alla fonduta un tuorlo d'uovo incorporandolo con un minipimer.

Pratici, veloci, buonissimi

Prodotti utilizzati

Codice
03-201
Pz. collo
24
Formato
1/2 Latta stagnata
TMC
30
Peso netto
400 g
Porzioni
8-10
Codice
02-004
Pz. collo
6
Formato
1/1 Barattolo plastica
TMC
36
Peso netto
700 g
Porzioni
20g/litro