Tortelli delle Feste
Ingredienti
Ingredienti per 7 porzioni da 4 tortelli:
Per la pasta:
- 1 busta di preparato per gnocchi Ginos (COD. 06007),
- 2 uova,
- 700 ml di acqua.
Per il ripieno:
- 150 g Grancrema Millefunghi Ginos (COD. 03240),
- 40 g Grancrema tartufata bianca Ginos (COD. 03243).
Preparazione
In una planetaria lavorare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto consistente.
Togliere dalla bacinella e lasciar riposare 10 minuti.
Stendere la pasta su di una spianatoia leggermente infarinata, facendo attenzione a tenere uno spessore di circa 3 mm da tutte le parti.
Con un coppapasta da 5/6 cm ricavare dei dischetti, infine riporli a coppie su di un banco pulito.
Miscelare la Grancrema Millefunghi con la Grancrema tartufata bianca in una bowl.
Con l'aiuto di un cucchiaio iniziare a farcire la metà delle coppie.
Chiudere il tortello con l'altra metà della coppia facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
Cuocere i tortelli in cestelli da pasta, o nel bollitore avendo premura di non romperli.
Come nella preparazione dei gnocchi i tortelli saranno cotti quando anche uno solo di essi viene a galla.
Condire con il burro sciolto precedentemente a bagnomaria e spolverare con Parmigiano Reggiano grattugiato al momento.