Polenta coppata
Ingredienti
Ingredienti per 10 porzioni:
- 500 g di baccalà alla vicentina Ginos (COD. 07001),
- 500 ml di latte,
- 200 g pomodori secchi Ginos (COD. 01032),
- 200 g olive della riviera Ginos (COD. 01346),
- 250 g farina per polenta Ginos (COD. 06008),
- 1 busta valeriana.
Preparazione
In un recipiente scolare il baccalà e selezionare le parti più belle adagiandole su di un piatto.
Il rimanente frullarlo fino ad ottenere la consistenza di una spuma ed inserirlo quindi all'interno di un sac a poche provvisto di punta rigata.
A parte portare a bollore 1/2 litro di acqua e 1/2 litro di latte (1 litro di liquido) con un pizzico di sale, versare a pioggia la farina di polenta, cuocere mescolando per 5 minuti.
Versare in una placca bassa (cm 2) e far raffreddare.
Con un coppapasta di circa 6 cm realizzare dei dischetti che serviranno da appoggio per l'insalatina.
Tagliare a filagne i pomodori secchi dopo averli scolati accuratamente.
Comporre il piatto seguendo questa sequenza:
Dischetto di polenta, alcuni spuntoni di spuma di baccalà sul fianco e qualche foglia di valeriana.
Al centro dello “zoccolo” posizionare le porzioni selezionate di baccalà intiepidite al microonde, i filagne di pomodoro e le olive.
Ultimare con lacrime di olio e.v.o.