Polenta coppata

Ingredienti

Ingredienti per 10 porzioni:
- 500 g di baccalà alla vicentina Ginos (COD. 07001),
- 500 ml di latte,
- 200 g pomodori secchi Ginos (COD. 01032),
- 200 g olive della riviera Ginos (COD. 01346),
- 250 g farina per polenta Ginos (COD. 06008),
- 1 busta valeriana.


Preparazione

  1. In un recipiente scolare il baccalà e selezionare le parti più belle adagiandole su di un piatto.

  2. Il rimanente frullarlo fino ad ottenere la consistenza di una spuma ed inserirlo quindi all'interno di un sac a poche provvisto di punta rigata.

  3. A parte portare a bollore 1/2 litro di acqua e 1/2 litro di latte (1 litro di liquido) con un pizzico di sale, versare a pioggia la farina di polenta, cuocere mescolando per 5 minuti.

  4. Versare in una placca bassa (cm 2) e far raffreddare.

  5. Con un coppapasta di circa 6 cm realizzare dei dischetti che serviranno da appoggio per l'insalatina.

  6. Tagliare a filagne i pomodori secchi dopo averli scolati accuratamente.

Comporre il piatto seguendo questa sequenza: 
Dischetto di polenta, alcuni spuntoni di spuma di baccalà sul fianco e qualche foglia di valeriana.
Al centro dello “zoccolo” posizionare le porzioni selezionate di baccalà intiepidite al microonde, i filagne di pomodoro e le olive.
Ultimare con lacrime di olio e.v.o.

Pratici, veloci, buonissimi

Prodotti utilizzati

Codice
01-346
Pz. collo
6
Formato
1/1 Latta stagnata
TMC
36
Peso netto
780 g
Porzioni
12-14
Codice
06-008
Pz. collo
10
Formato
1/2 Sacchetto plastica
TMC
24
Peso netto
500 g
Porzioni
12-14
Codice
07-001
Pz. collo
6
Formato
1/1 Latta
TMC
36
Peso netto
800 g
Porzioni
4-5
Codice
01-032
Pz. collo
2
Formato
3/1
TMC
36
Peso netto
2900
Porzioni
40/50